Porc au Piment de Sainte-Béatrix et à l'érable


PIMENT DE SAINTE-BÉATRIX

Porc au Piment de Sainte-Béatrix et à l'érable

Ingrédients :

Un rôti ou un filet de porc
Six à dix gousses d'ail
½ tasse de vin blanc
½ tasse de bouillon de poulet
½ tasse de crème
1 cuillerée à soupe de Piment de Sainte-Béatrix
1 cuillerée à soupe de flocons d'érable

Préparation :

1. Préchauffez le four à 350 °F.
2. Salez et poivrez le rôti.
3. Faites-le revenir dans un mélange d'huile et de beurre pour le colorer sur toutes ses faces.
4. Mettez-le dans la rôtissoire avec les gousses d'ail.
5. Déglacez la poêle avec le vin blanc et ajoutez le liquide à la rôtissoire avec le bouillon de poulet.
6. Couvrez et faites cuire le rôti jusqu'à ce qu'un thermomètre à cuisson
inséré au centre du rôti indique 145 °F.
7. Retirez le rôti et couvrez-le avec du papier alu.
8. Retirez les gousses d'ail, passez le liquide et faites-le réduire dans une casserole.
9. Écrasez les gousses d'ail en purée.
10. Ajoutez au liquide réduit la purée, la crème, le piment, l'érable, ainsi que le jus
qui s'est dégagé du rôti.
11. Laissez réduire à feu doux quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle sauce lisse.
12. Salez s'il y a lieu.
13. Tranchez le rôti et servez-le accompagné de la sauce.

Recette inspirée de celle du Chef Simon :
www.chefsimon.com/fmigail.htm


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Mychelle Tremblay et Jean-Pierre Cloutier, producteurs